344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 136/20
244-30-80
+7 (863)
 
226-54-77

История создания мрамора


Камень с древнейших времён служит человеку. Он и орудие труда, и средство познания мира наших с вами предков. Ибо, обрабатывая камень, человек развивается и совершенствуется сам. Мудрецы всегда наделяли камни волшебными свойствами. Не те, что лишь годны для оправы в золото или серебро, надеть на палец или продеть в женское ушко.

Например, материалом для русских церквей служил известняк, а по поверьям, он забирает гнев и любую другую негативную энергию, ведь та энергия, что содержится в его густых слоях, защищает душу, настраивая на умиротворенный лад. Мрамор подавляет негативную энергию.

К счастью, уходят в прошлое время приверженности к искусственным материалам, обходящиеся при отделке интерьера гораздо дороже натуральных материалов. Благо, развивающаяся Россия вновь возвращается к настоящему камню. И обращается к классике, проверенной веками.

В силу технической отсталости обработки камня в Российских карьерах, не дающих поставить камень в том, декоративном виде работ, в котором он нужен, он не мог конкурировать с западными, насчитывающим более пятисот видов. Воссоздание секретов древних мастеров, главным из которых являлась любовь к камню, так же как и обмен, опытом, позволяет Российским мастерам расширить свой технический потенциал.

 
Яндекс.Метрика