344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 136/20
244-30-80
+7 (863)
 
226-54-77

Что нужно знать для установки теплого пола под ламинат


Ламинат все чаще встречается в современных домах. Одним из свойств этого отделочного материала является низкая теплопроводность. На первый взгляд, это улучшает микроклимат в помещении. Однако при установке теплых полов данная особенность может снизить их эффективность. Но не стоит думать, что эти два элемента несовместимы. По мнению экспертов, теплый пол под ламинат установить можно, просто нужно соблюдать некоторые требования.

Условия успешной комбинации ламината и теплого пола

Вопрос стоит в том, как поведет себя ламинат при взаимодействии с высокой температурой, не потеряет ли он свои качества. Чтобы это предотвратить, теплый пол непременно нужно снабдить терморегулятором. Дело в том, что ламинат больше боится не самого повышения температуры, а именно ее перепадов. Кроме того, следует принять к сведению:

  1. Перед укладкой ламината пол нужно прогреть. Для этого нужно дать поработать системе 2-3 суток.
  2. Пленочная инфракрасная система – оптимальный вариант в данном случае. Опасность перегрева, провоцирующего растрескивание материала, здесь сведена к минимуму.
  3. Электрические теплые полы под ламинат устанавливать не рекомендуется, поскольку затраты на энергию окажутся неоправданными.
  4. Если выбран водяной теплый пол, то его трубы следует спрятать трубы в песчано-цементную стяжку, которая сыграет роль сплошной поверхности для нагревания.
  5. Дополнительная теплоизоляция будет совсем не лишней. При этом располагаться она должна под системой обогрева.

Перед покупкой ламината стоит посоветоваться с профессионалами, поскольку не каждый вид может сосуществовать с теплыми полами без проблем. Особое значение здесь имеют тепловое сопротивление и антистатичность.

Читайте также:

Яндекс.Метрика