344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 136/20
244-30-80
+7 (863)
 
226-54-77

Что нужно знать о мульти-сплит системе кондиционирования помещений?


Неотъемлемым атрибутом комфортабельного проживания в квартире или загородном доме является кондиционер. Новейшие устройства охлаждения воздуха представляют собой мульти сплит системы, оснащенные внешним и несколькими внутренними блоками. При этом как тип, так и мощность каждого блока может отличаться в пределах от 2 до 5 кВт. Подобная система предполагает одновременное кондиционирование нескольких комнат.

Применение мульти-сплит системы

Будучи альтернативой канального кондиционирования, система мульти-сплит используется при невозможности проложить воздухоотводы в потолке. Другим немаловажным ее преимуществом является компактность и, как следствие, – эстетичный внешний вид. Одно такое комплексное устройство может заменить несколько воздухоохладительных установок для разных помещений. Однако несмотря на повышенную мощность, система имеет всего лишь один внешний блок. Что касается стоимости оборудования, то расходы на приобретение мульти-сплит системы охлаждения эквивалентны суммарным расходам на покупку двух-трех кондиционеров.

Особенности монтажа

Установка оборудования для кондиционирования помещений – дело, требующее немалого опыта и аккуратности. Монтаж мульти-сплит системы рекомендуется осуществлять на этапе постройки или капитального ремонта жилища. В противном случае потребуется демонтаж всех коммуникаций, что чревато немалыми финансовыми затратами и потраченными нервами.

При монтаже мульти-сплит системы необходимо, прежде всего, правильно расположить ее внутренние блоки. Желательно, чтобы они были установлены на одной стене с внешним. Причем расстояние между блоками не должно превышать максимальной длины, указанной в техническом руководстве для каждой модели. Подключение к канализационному стояку производится только через гидрозатворы, иначе не исключено появление подтеков или неприятного запаха. По завершении прокладки всех элементов устройства и перед запуском хладагента осуществляется тщательная проверка магистрали на герметичность.

Читайте также:

Яндекс.Метрика