344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 136/20
244-30-80
+7 (863)
 
226-54-77

Как ремонтируется мягкая мебель?


В процессе эксплуатации на диване, кресле и прочих предметах мягкой мебели появляются разного рода дефекты. Рисунок со временем становится тусклым, а обшивочная ткань выцветает, а порой и вовсе начинает рваться. Поролон (внутренне наполнение) часто сваливается или скатывается в многочисленные комья. Чтобы не покупать новый диван или кресла, вам потребуется ремонт мягкой мебели http://www.obivochka.ru/remont-myagkoj-mebeli.

Основные работы

Если диван часто стал скрипеть или он начал расшатываться, то мастера производят восстановление каркаса. Особенно эта задача становится актуальной тогда, когда на нём появляются трещины. В таком случае его либо полностью заменяют, либо дефекты просто склеивают и надёжно укрепляются при помощи саморезов. Чтобы укрепить отдельные детали каркаса, часто применяется деревянный брус. Для его фиксации на конструкции используются саморезы или шурупы.

Если наполнитель (зачастую это поролон) просел, то мастер покупает аналогичную замену и выкраивает новую деталь. Новое лекало изготавливается на 0,5 см меньше старого, т. к. старый наполнитель уже порядком износился и поэтому он вытянулся. Перед укладкой нового поролона на пружины мебели укладывают сбитую ткань. Затем следует плотный слой наполнителя, сверху которого накладывается более пластичный вариант ткани. Если диван лишён пружинного блока, то поролон просто фиксируют на основании каркаса с использованием клея (столярного).

Есть ещё один основной этап работ по ремонт мягкой мебели - перетяжка обивочной ткани. Для этого изготавливается новый чехол, который накладывается на мебель и аккуратно натягивается. Среди обшивочных тканей большую популярность приобрели флок, велюр, натуральная кожа.

Читайте также:

Яндекс.Метрика