344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 136/20
244-30-80
+7 (863)
 
226-54-77

Картинг для взрослых: с чего начать


В любом личном или общественном деле главное - решиться на первый шаг. А дальше вступят в силу обстоятельства, мотивы и желание продолжать (или отказаться). Многие отправляются на картинг в Москве http://www.autorossport.ru/, чтобы снять напряжение или получить адреналиновый заряд, но при более серьезном подходе можно превратить разовую гонку в постоянное увлекательное и полезное для общего развития хобби.

Практические рекомендации

  • Регулярность тренировок. Только в этом случае можно претендовать на любительский (или спортивного уровня) успех. В среднем для достижения минимального результата потребуется не менее двух посещений картинга в неделю, а оптимальное количество заездов определяется сугубо индивидуально, в зависимости от уровня физической подготовки, количества свободного времени и пр.
  • Личная экипировка. После того как с пробными, развлекательными гонками будет покончено и вы твердо встанете на профессиональный путь, самое время обзавестись личным обмундированием. В стандартный комплект входят шлем (с затемненными стеклами - для тренировок на открытой местности, с прозрачными - для крытых трасс), гоночный спортивный комбинезон, перчатки, специальные ботинки или кроссовки.
  • Контроль над эмоциями. Гнев, раздражение и даже радость в значительной степени препятствуют сосредоточению на трассе, отрицательно сказываются на скорости и качестве принимаемых решений.

Прежде чем садиться за руль, побудьте в роли зрителя - наблюдайте за гонкой, принимая во внимание сложность трассы, обгонные и поворотные маневры пилотов.

Читайте также:

Яндекс.Метрика