344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 136/20
244-30-80
+7 (863)
 
226-54-77

Особенности беспружинных ортопедических матрасов


Современный рынок ортопедических товаров регулярно пополняется новыми изделиями. Большим спросом у покупателей пользуются беспружинные ортопедические матрасы. Причина тому – множество положительных моментов, демонстрируемых этими изделиями. Главным их достоинством является отсутствие пружин, а значит и проблем, с ними связанных. Производятся беспружинные матрасы из гипоаллергенных и терморегулирующих материалов.

К числу преимуществ беспружинных ортопедических моделей относится и то, что они не создают волнообразный эффект. Таким образом, при смене положения тела не возникает колебаний на поверхности. Отсутствие внутренних полостей препятствует накапливанию пыли.

Такие матрасы хорошо противостоят магнитным и электростатическим воздействиям, полностью их погашая. Этому способствует именно отсутствие пружин. Благодаря тому, что в процессе изготовления используются натуральные материалы, изделия не способны накапливать статическое электричество.

Высокая воздухопроницаемость – еще одно заметное преимущество. К тому же им свойственна хорошая водоустойчивость. Внутри таких изделий не накапливается влага, поскольку слои натурального хлопка, не препятствуют ее испарению.

Материалы, которые применяются в процессе изготовления ортопедических изделий, состоят из тысяч микропор. Такая особенность позволяет матрасам принимать форму тела человека, реагируя на каждую смену его положения. Благодаря этому достигается анатомическая поддержка и равномерное распределение нагрузок на мышцы.

Независимо от того, на какой части матраса отдыхает человек, он будет чувствовать себя комфортно. Однородная пористая структура материала делает изделие очень практичным. Беспружинный ортопедический матрас – лучшее приобретение для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Такое изделие обладает большим количеством лечебных свойств и может использоваться в целях профилактики болезней позвоночника.

Читайте также:

Яндекс.Метрика