344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 136/20
244-30-80
+7 (863)
 
226-54-77

Разновидности шинных опор


Шинные опоры чаще всего используются для того, чтобы дополнительно крепить провода в токоведущих частях различных электрических аппаратов, распределительных устройств. Перед установкой изоляторы обычно тщательно осматриваются. Не должно присутствовать сколов, трещин. Если имеются незначительные повреждения, то они устраняются при помощи влагостойких лаков. Чтобы приобрести качественные шинные опоры http://iprim-energy.ru/product-catalogue/175/, следует обратиться в профильную организацию.

Некоторые особенности изделий

Нередко выпускаются конструкции, действующие в пределах напряжения от 35 до 1150 кВ. Такие изделия можно применять для фиксации проводов. Если вы взаимодействуете с высокочастотными заградителями, то стоит использовать шинные опоры, работающие при параметрах 330, 500 кВ. Также в продаже встречаются модели конструкций, которые подходят для фиксации проводов и труб. Такие изделия состоят из изоляторов, на которых закреплены шинодержатели. Данные модели рассчитаны на напряжения от 35 до750 кВ. Некоторые разновидности конструкций дополнительно оснащаются специальными стойками.

При взаимодействии с контактами подвесных разъединителей и заземлителей допускается применять опоры, действующие при параметрах 330 и 500 кВ. Такие изделия оснащены двумя параллельно установленными колонками изоляторов. Некоторые виды шинных опор имеют раму, специальный держатель и экраны. Первый элемент является базовым для всей конструкции и необходим для формирования на ней изоляции. Что касается последних составляющих из вышеперечисленных, то они нужны для защиты верхних частей опор. Ориентируясь на данные характеристики, вы сможете подобрать подходящий вариант изделия.

Читайте также:

Яндекс.Метрика