344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 136/20
244-30-80
+7 (863)
 
226-54-77

Товарный бетон: особенности, виды


Бетонный раствор получил широкое распространение во всех сферах строительства. В зависимости от целей использования он может иметь разные свойства. Если его производят на заводе для непосредственной продажи на строительные площадки без участия посредников, то его называют товарный бетон или БСГ (готовая смесь). Как правило, он имеет более низкую стоимость, чем продукция с прилавков частных предприятий.

Особенности товарного бетона

Его получают при смешивании в определённых пропорциях трёх компонентов: цемент, вода и заполнитель. Соотношение выбирают в зависимости от желаемого конечного результата. Его перевозка осуществляется с помощью специальных автобетоносмесителей, которые гарантируют качественную доставку материала на любое расстояние в готовом виде.

Товарный бетон характеризуется рядом особенностей:

  • Производится в строгих лабораторных условиях на заводе.
  • Каждая его составляющая проходит тщательный контроль, что позволяет гарантировать высокое качество готовой смеси.
  • Изготавливается с учётом необходимых пропорций компонентов для каждого индивидуально заказа.

Классификация товарного бетона

По структуре и плотности цемента выделяют три вида: лёгкий, обычный и специального назначения. Кроме того широко распространена маркировка бетона в зависимости от его свойств. Она осуществляется согласно ГОСТу, для обозначения каждой категории используют букву: В – прочность, F – морозоустойчивость, П - подвижность, Ж – жёсткость и W – водонепроницаемость.

Таким образом, товарный бетон, который изготавливается в заводских условиях, отличается точным соответствием требуемым параметрам и высоким качеством используемых компонентов. А также он характеризуется выгодной ценой.

Читайте также:

Яндекс.Метрика