344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 136/20
244-30-80
+7 (863)
 
226-54-77

Выбираем камин без дыма: особенности биоконструкций


Камины, работающие на биологическом топливе, стали прекрасной заменой классического варианта. Мусор от пиломатериалов, постоянный дым, сажа, копоть – все это дополнительные временные и финансовые расходы. Как ни странно, но такие камины вызывают повышенный интерес не только у покупателя. Профессиональные строители заинтересовались особенностями этих моделей и пристально наблюдают за тенденциями в этой области.

Живое пламя или уют в помещении?

Биокамин состоит из очага и отопительного блока (стального резервуара). В эту емкость заливается особое биологическое топливо. Такое вещество обладает рядом полезных свойств:

  1. Яркое и ровное горение.
  2. Отсутствие сажи, копоти и дыма.
  3. Пропадает выраженный запах костра.
  4. Интенсивность пламени можно контролировать.

Единственный недостаток – высокая стоимость топлива. Скептики полагают, что проще купить очищенный спирт, чем пользоваться специализированным биотопливом. Однако не забывайте, что в итоге вы получите два совершенно разных результата.

Пламя внутри камина регулируется специальной крышкой (слайдером). Ее фиксируют на отопительном блоке. В качестве декора используются разнообразные элементы из натурального камня, стали, огнеупорного стекла и даже шпона.

Безопасность прежде всего

Заполняя блок топливом, необязательно использовать перчатки и защитные очки. Смещенная система заправки уменьшает риск возгорания в несколько раз.

Резервуар для топлива оснащен раздвижным механизмом, который регулирует интенсивность пламени в самой горелке. Вы открываете и закрываете слайдер металлической палочкой.

Если вы сомневаетесь в качестве топлива, не переживайте понапрасну. Внутренние стенки отопительного блока сводят к минимуму хлопки и взрывы, вызванные скоплением газов.

Читайте также:

Яндекс.Метрика