344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 136/20
244-30-80
+7 (863)
 
226-54-77

Топка чугунная и печи барбекю из камня

Топка чугунная (иллюстрация)

Если у вас есть возможность создать в доме классический камин – обязательно воспользуйтесь ее, так как живой огонь придает неповторимый уют, привносит в атмосферу магическое тепло и спокойствие. Безусловно, установка камина сопряжена с массой сложностей и нюансов. Недостаточно просто выложить кирпичный короб и вывести дымоход. В подобном сооружении все-равно будет нельзя разводить огонь. Камерой, в которой мерно полыхает пламя, является топка. Существует несколько вариантов ее изготовления, материал обязательно должен быть огнеупорным и обеспечивать безопасное и функциональное использование камеры сгорания. Сегодня самым популярным вариантом считается топка чугунная.

Топки чугунные в Ростове на Дону различаются по форме и размеру. Существуют открытые и закрытые модели. Сам материал – чугун – имеет множество преимуществ перед устаревшими аналогами - стальными и шамотными топками.

  • Во-первых, он характеризуется повышенной стойкостью к перепадам температур, за счет этого не подвергается деформации.
  • Во-вторых, его удобнее обслуживать и вообще - пользоваться. Даже монтаж (сборка) чугунного камина будет роще.
  • В-третьих, по сравнению с шамотом и сталью он имеет самую высокую теплоотдачу. Считается, что для десятичасового горения в экономичном режиме достаточно одной закладки поленьев.
  • В-четвертых, его можно по необходимости легко переместить или перевезти, в отличии от монолитных, недвижимых моделей.

Барбекю из камня в Ростове на Дону

Барбекюшница – это приспособление или целое сооружение, которое позволяет готовить продукты на жаре от углей. Печи барбекю бывают простыми и довольно сложными. При их строительстве используется кирпич или разнообразные натуральные камни любых форм и размеров. Каменная кладка придает особый дизайн, подчеркивает стилистику.

Главное качество, которым должен обладать материал, из которого сделана печь - теплосбережение, именно она сделает приготовляемое мясо сочным и вкусным. Барбекю из камня делают на основе различных пород - кварцита, цеолита, песчаника или андезита... Конкретный выбор зависит от эстетических взглядов заказчика. Сооружение такое печи не требует использования особо ценных пород, однако, если вы хотите подчеркнуть его внешний вид, то отнеситесь к подбору отделки тщательнее.

Печи барбекю

Основными параметрами являются высота и ширина, т.е. размер печи-барбекю. Он зависит от назначения будущей конструкции. Если планируется использовать ее как гриля, то рекомендуем квадратную форму, со сторонами 70 на 90 см. Если главная функция - мангал, то выбирайте круглую форму с диаметром от 70 до 100 см, это позволит всем сидящим за столом легко доставать приготовленные продукты. Кроме того, круглая форма дает возможность легко маневрировать вокруг, чтобы выбирать бездымное место. Высота должна быть оптимальной для готовящего. Перед тем, как купить, фото готовых изделий можно посмотреть на сайте, цены уточняйте у консультантов.

Печи барбекю из камня (фото)
Яндекс.Метрика